Erlebnistour: aus dem Alltag eines Bio-Gemüsebauers

Bild: greentours

Bild: greentours

Ökologisch produzieren- verantwortlich konsumieren. Die letzten Artikel auf unserem Blog haben sich vor allem mit dem nachhaltigen Konsum von Nahrungsmitteln beschäftigt. Daher möchten wir euch auf die Erlebnistour am Samstag, den 26. Januar aufmerksam machen, bei dem der Demeterbetrieb der Pestalozzi-Gärtnerei besucht wird. Themen werden u.a. der Alltag eines Bio-Gemüsebauers sowie der Anbau und die Lagerung von Wintergemüse sein.

Ganz spannend wird es am Ende, wenn die Teilnehmer Informationen zum Start eines eigenen Nachhaltigkeits-Experiment bekommen.

Im Oktober und November fanden auf dem Obsthof Romer in Litzelstetten bereits die ersten Erlebnistouren statt- einen Bericht kann man sich unter diesem Link anschauen (PDF).

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung zur Erlebnistour findet ihr auf der Seite von greentours. Treffpunkt für Teilnehmer aus Konstanz ist das Gleis 2a (HBF) um 09:15 Uhr - alternativ gibt es hier die Anfahrtsbeschreibung.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


+ 7 = sechszehn

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>